| Période : Dernières 13 Mois(Août 2024, Septembre 2024, Octobre 2024, Novembre 2024, Décembre 2024, Janvier 2025, Février 2025, Mars 2025, Avril 2025, Mai 2025, Juin 2025, Juillet 2025, Août 2025) | |
| Quantité de produit | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Année | 2024 | 2025 | |||||||||||||
| Mois | Août 2024 | Septembre 2024 | Octobre 2024 | Novembre 2024 | Décembre 2024 | Janvier 2025 | Février 2025 | Mars 2025 | Avril 2025 | Mai 2025 | Juin 2025 | Juillet 2025 | Août 2025 | ||
| Type de produit laitier | Produit fabriqué | ||||||||||||||
| Lait de consommation (en l) | Lait entier | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | |
| Lait entier pasteurisé,stérilisé et U.H.T. | 17.473.012 | 18.526.789 | 20.118.704 | 20.482.469 | 19.936.818 | 18.989.035 | 17.006.756 | 19.596.243 | 19.905.792 | 19.143.207 | 19.496.454 | 15.436.065 | 17.069.379 | ||
| Lait demi-écrémé | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | ||
| Lait demi-écrémé pasteurisé,stérilisé et U.H.T. | 25.146.891 | 27.582.729 | 30.675.418 | 29.343.837 | 26.864.352 | 30.251.847 | 27.156.781 | 29.006.383 | 27.350.204 | 29.470.135 | 22.643.443 | 29.249.803 | 24.053.550 | ||
| Lait écrémé | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | ||
| Lait écrémé pasteurisé,stérilisé et U.H.T. | 2.594.036 | 2.697.109 | 3.011.493 | 2.578.486 | 2.856.255 | 2.523.252 | 2.631.778 | 3.212.953 | 2.501.809 | 2.630.507 | 2.748.147 | 2.242.722 | 2.217.700 | ||
| Lait battu (y compris sucré) | 1.850.040 | 1.475.990 | 1.410.719 | 1.043.614 | 1.164.489 | 2.056.044 | 1.747.108 | 1.811.778 | 1.812.158 | 2.094.092 | 1.813.469 | 2.231.719 | 1.801.196 | ||
| Boissons lactées (en l) | Lait chocolaté | 12.796.265 | 11.568.552 | 16.204.728 | 13.902.108 | 14.391.115 | 11.930.747 | 9.398.201 | 9.076.127 | 11.630.263 | 9.659.191 | 9.171.489 | 11.214.221 | . | |
| Autres laits et boissons lactées | 2.168.062 | 1.508.516 | 2.056.114 | 1.885.156 | 1.881.961 | 2.629.865 | 1.901.226 | 2.067.891 | 2.263.693 | 2.694.131 | 2.515.572 | 2.333.187 | 2.130.986 | ||
| Mélange de lait et de matières grasses végétales | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | ||
| Produits laitiers frais (en l) | Crème nature d’une teneur en matières grasses du lait : supérieure à 29 % | 9.351.027 | 8.960.403 | 12.157.550 | 9.465.078 | 9.840.117 | 10.413.104 | 9.489.645 | 9.852.074 | 9.273.821 | 10.202.609 | 9.337.657 | 9.829.537 | 7.708.888 | |
| Crème nature d’une teneur en matières grasses du lait :- inférieure ou égale à 29 % | 9.713.169 | 9.563.340 | 13.698.403 | 12.947.446 | 11.107.597 | 12.988.397 | 11.624.431 | 14.026.266 | 14.349.815 | 12.598.894 | 11.401.163 | 12.131.115 | 11.780.812 | ||
| Préparations à base de crème (sauces, ...) | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | ||
| Yoghourt | 4.040.253 | 4.685.286 | 5.065.988 | 4.259.720 | 4.178.650 | 4.358.494 | 4.235.887 | 4.275.635 | 4.478.321 | 4.409.982 | 4.576.801 | 4.996.162 | 4.116.372 | ||
| Lait fermenté | 23.308.489 | 23.469.205 | 24.544.419 | 24.177.047 | 26.764.413 | 24.825.874 | 25.401.859 | 24.884.535 | 24.172.803 | 23.065.474 | 21.816.690 | 22.292.384 | 24.020.327 | ||
| Desserts lactés | 10.510.888 | 9.241.361 | 7.558.291 | 8.489.259 | 7.158.006 | 10.209.000 | 9.103.072 | 9.781.741 | 15.687.199 | 14.809.159 | 12.504.694 | 13.669.867 | 9.710.498 | ||
| Beurre (en kg) | Beurre de laiterie (matière grasse du lait 80 à 89 %) | 5.055.041 | 4.499.215 | 3.923.480 | 4.805.010 | 5.064.606 | 5.761.554 | 4.986.385 | 6.213.865 | 6.212.830 | 6.066.884 | 5.590.169 | 5.748.922 | 5.833.401 | |
| Beurre retravaillé (matière grasse du lait 80 à 89 %) | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | ||
| Autres matières grasses du lait , Préparation de beurre, Mélanges de matières grasses animales ou végétales et de matières grasses laitières | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | ||
| Lait en poudre (en kg) | Crème, Lait entier, Lait demi-écrémé | 1.054.809 | 1.719.757 | 1.453.057 | 1.703.757 | 2.985.572 | 3.178.720 | 1.974.568 | 4.074.125 | 2.283.430 | 2.986.552 | 3.184.766 | 2.949.268 | 3.097.146 | |
| Lait écrémé (MG: 1,5 % max.) | 11.367.268 | 8.753.163 | 10.163.912 | 10.715.520 | 14.497.668 | 13.699.508 | 17.468.486 | 15.301.384 | 18.797.681 | 17.488.573 | 15.244.077 | 12.717.698 | 14.210.887 | ||
| Lait battu (babeurre) | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | ||
| Lactosérum | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | ||
| Autres produits laitiers | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | ||
| Lait condensé et lactosérum (en kg) | Lait évaporé et condensé | 9.112.541 | 9.452.161 | 8.549.078 | 7.485.503 | 3.409.112 | 5.806.456 | 4.274.117 | 4.054.327 | 2.847.492 | 2.676.282 | 3.737.490 | 7.411.548 | 7.588.028 | |
| Crème de sérum/Lactosérum concentré | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | ||
| Fromages (en kg) | Fromages Frais: blanc nature | 1.827.912 | 1.834.842 | 2.141.978 | 1.952.048 | 1.744.153 | 1.989.056 | 1.916.808 | 2.142.502 | 2.230.564 | 2.223.166 | 2.192.544 | 2.175.955 | 1.980.150 | |
| Fromages Frais : ricotta | 4.365 | 10.441 | 7.556 | 7.895 | 10.525 | 7.876 | 7.975 | 8.731 | 10.265 | 8.200 | 7.769 | 2.568 | 5.011 | ||
| Fromages Frais : autres | 9.674 | 10.299 | 9.828 | 12.542 | 10.590 | 9.966 | 11.987 | 10.816 | 11.185 | 10.441 | 9.638 | 9.595 | 9.258 | ||
| Caillebotte | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | ||
| Cheddar | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | ||
| Gouda | 878.227 | 735.261 | 1.018.661 | 764.475 | 719.814 | 958.308 | 735.365 | 962.502 | 857.773 | 793.781 | 799.204 | 858.749 | 828.000 | ||
| Herve | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | ||
| Mozzarella | 6.796.454 | 7.604.407 | 7.365.209 | 6.795.830 | 7.563.391 | 6.820.263 | 7.095.282 | 7.610.517 | 7.564.915 | 7.658.340 | 6.706.670 | 7.703.518 | 7.565.115 | ||
| Autres fromages de type italien | 1.934 | 3.275 | 2.704 | 2.761 | 2.721 | 2.468 | 3.071 | 3.385 | 4.417 | 2.473 | 5.297 | 2.292 | . | ||
| Autres fromages | 1.559.641 | 1.463.721 | 1.491.045 | 1.351.577 | 1.288.199 | 1.687.111 | 1.252.941 | 1.621.784 | 1.584.161 | 1.507.441 | 1.514.764 | 1.552.561 | 1.379.062 | ||
| Fromage fondu | 716.937 | 973.201 | 1.058.849 | 863.920 | 820.621 | 786.848 | 842.728 | 859.379 | 904.707 | 814.487 | 799.979 | 701.933 | 875.049 | ||
| Glaces (en kg) | Glaces | 4.773.298 | 4.671.564 | 3.799.797 | 3.389.761 | 2.561.473 | 5.508.177 | 4.556.533 | 5.091.233 | 6.713.664 | 5.932.276 | 6.591.202 | 6.938.265 | 5.498.166 | |
| Préparations de base pour glace de consommation | 270.091 | 110.469 | 90.697 | 47.799 | 99.541 | 287.082 | 221.590 | 160.197 | 228.032 | 183.677 | 383.048 | 235.706 | 150.560 | ||
| Autres (en kg) | Caséine/Caséinate | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | |
| Autre lactoprotéine | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | ||
| Autres dérivés laitiers (matons, ...) | 22.403 | 25.238 | 29.279 | 69.350 | 17.387 | 119 | 177 | 1.205 | 28.463 | 97.910 | 1.993 | . | 16.612 | ||
| Lait écrémé et lait battu (babeurre) rétrocédés aux fermes | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | ||
| Produits acidifiés artificiellement (lait battu, écrémé, mélanges) | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | ||
| Lait destiné à l’alimentation animale | 1.396.325 | 1.909.549 | 1.688.395 | 1.505.087 | 1.073.097 | 1.139.064 | 1.212.496 | 1.332.671 | 1.164.906 | . | . | 995.254 | 778.226 | ||