Statistiques laitières mensuelles: production de produits laitiers à base de lait de vache tels que le lait, crème, beurre, yaourt, dessert, poudre, fromage, crème glacée…
Beurre, fromage en kg. Glace, crème en litre.
Filtres:
Période : Dernières 13 Mois(Août 2021, Septembre 2021, Octobre 2021, Novembre 2021, Décembre 2021, Janvier 2022, Février 2022, Mars 2022, Avril 2022, Mai 2022, Juin 2022, Juillet 2022, Août 2022)
Quantité de produit
Année 2021 2022
Mois Août 2021 Septembre 2021 Octobre 2021 Novembre 2021 Décembre 2021 Janvier 2022 Février 2022 Mars 2022 Avril 2022 Mai 2022 Juin 2022 Juillet 2022 Août 2022
Type de produit laitier Produit fabriqué
Lait de consommation (en l) Lait entier . . . . . . . . . . . . .
Lait entier avec marque de contrôle AA 1.006.277 783.773 778.642 837.769 976.995 860.822 . . . . . . .
Autres laits entiers: pasteurisé,stérilisé et U.H.T. 17.668.655 19.414.745 19.586.197 14.984.439 18.239.302 18.848.983 19.251.811 19.827.419 17.810.918 18.812.352 16.162.851 15.610.540 16.420.416
Lait demi-écrémé . . . . . . . . . . . . .
Lait demi-écrémé avec marque de contrôle AA 1.290.942 1.154.645 688.066 1.147.929 1.094.134 1.222.227 . . . . . . .
Autres laits demi-écrémés: pasteurisé,stérilisé et U.H.T. 27.568.981 27.849.741 30.747.104 29.435.947 29.109.220 29.012.091 29.144.635 32.116.673 28.700.306 29.034.436 27.205.049 23.644.564 27.238.752
Lait écrémé . . . . . . . . . . . . .
Lait écrémé pasteurisé,stérilisé et U.H.T. 3.541.202 3.485.961 3.432.807 3.026.517 3.067.459 3.522.268 2.834.169 3.536.927 3.569.626 3.353.651 2.850.911 2.483.982 2.877.878
Lait battu (y compris sucré) 1.942.911 1.680.571 1.526.353 1.261.587 1.195.468 1.806.155 2.077.675 1.957.226 2.206.106 2.255.477 2.205.920 2.210.569 1.984.070
Boissons lactées (en l) Lait chocolaté 14.488.943 15.209.434 14.815.385 14.656.402 16.067.586 15.419.865 11.382.151 13.585.243 11.298.460 10.726.698 10.216.549 9.927.943 13.131.620
Autres laits et boissons lactées 1.371.903 2.077.271 1.695.356 1.649.305 1.438.270 1.969.918 1.538.000 2.003.808 2.135.448 1.501.949 1.570.342 1.190.839 1.613.436
Mélange de lait et de matières grasses végétales . . . . . . . . . . . . .
Produits laitiers frais (en l) Crème nature d’une teneur en matières grasses du lait : supérieure à 29 % 10.627.787 10.971.288 9.542.299 11.103.097 10.341.685 9.986.224 9.170.996 11.307.252 10.490.291 11.563.830 10.975.694 10.140.975 11.619.023
Crème nature d’une teneur en matières grasses du lait :- inférieure ou égale à 29 % 10.249.218 9.858.466 9.492.869 11.361.311 11.037.464 10.026.448 10.663.339 12.416.204 11.256.463 11.779.247 11.140.755 10.672.370 10.878.612
Préparations à base de crème (sauces, ...) 241.480 180.050 212.308 271.891 218.049 174.147 141.226 135.553 209.296 194.030 143.671 285.102 226.749
Yoghourt 4.554.719 5.278.053 4.542.849 4.085.792 3.903.723 4.487.472 3.708.180 4.539.583 4.139.745 4.466.573 4.231.118 4.043.239 4.315.231
Lait fermenté 24.175.544 22.041.909 23.728.189 22.033.241 20.610.498 24.300.077 22.449.701 23.807.154 23.774.496 22.307.165 18.649.852 20.140.452 18.443.030
Desserts lactés 11.240.417 9.797.939 7.041.062 7.605.894 8.205.586 7.810.761 8.496.976 11.333.532 10.759.074 11.986.279 11.396.778 10.847.161 11.914.111
Beurre (en kg) Beurre de laiterie (matière grasse du lait 80 à 89 %) 5.797.334 4.655.046 5.741.008 5.426.235 6.317.715 6.447.503 6.005.824 6.536.421 6.231.141 6.257.940 6.183.756 6.148.877 5.978.881
Beurre retravaillé (matière grasse du lait 80 à 89 %) . . 630.230 584.064 1.241.113 1.329.388 . . . . . . .
Autres matières grasses du lait , Préparation de beurre, Mélanges de matières grasses animales ou végétales et de matières grasses laitières . . . . . . . . . . . . .
Lait en poudre (en kg) Crème (MG: 42% et plus) . . . . . . . . . . . . .
Lait entier (MG: 26 à - 42 %) . . . . . . . . . . . . .
Lait demi-écrémé et partiellement écrémé (MG: +1,5 à - 26%) . . . . . . . . . . . . .
Lait demi-écrémé et partiellement écrémé (MG: +1,5 à - 26%):- pour la consommation humaine . . . . . . . . . . . . .
Lait demi-écrémé et partiellement écrémé (MG: +1,5 à - 26%): pour l’alimentation animale . . . . . . . . . . . . .
Lait écrémé (MG: 1,5 % max.) 11.626.555 10.095.727 11.900.216 9.750.223 12.056.871 15.834.352 14.291.548 17.168.710 17.503.746 18.943.908 17.775.248 17.469.788 14.687.713
Lait battu (babeurre) . . . . . 1.014.625 1.020.350 1.201.875 . . . . 963.825
Lactosérum . . . . . . . . . . . . .
Autres produits laitiers . . . . . . . . . . . . .
Lait condensé et lactosérum (en kg) . . . . . . . . . . . . .
Fromages (en kg) Fromages Frais: blanc nature 877.861 1.084.186 1.067.913 865.532 786.769 913.349 903.898 961.594 981.267 1.271.754 1.153.868 1.109.899 1.087.421
Fromages Frais : ricotta 6.336 10.827 11.089 11.310 13.403 7.785 10.256 12.653 13.100 11.565 10.546 7.157 8.042
Fromages Frais : autres 14.900 13.525 16.619 11.416 10.312 14.732 11.793 10.767 10.348 13.449 11.574 7.926 12.227
Caillebotte . . . . . . . . . . . . .
Cheddar . . . . . . . . . . . . .
Gouda 836.854 813.637 1.001.287 922.715 797.601 853.138 866.597 1.000.107 550.398 301.882 698.842 504.238 896.406
Herve . . . . . . . . . . . . .
Mozzarella 5.358.196 5.320.478 5.605.495 4.743.028 5.365.140 5.457.552 4.876.455 5.605.540 5.553.269 6.096.033 5.050.763 6.026.998 6.511.031
Autres fromages de type italien 2.368 2.648 4.169 3.226 2.679 3.029 2.526 2.691 4.246 3.057 3.347 2.992 2.512
Autres fromages 2.075.271 1.835.034 1.939.891 1.981.475 1.987.896 2.018.598 1.815.820 1.583.797 1.403.903 1.012.725 1.188.488 1.380.300 1.636.616
Fromage fondu 985.003 993.163 1.199.087 1.006.167 814.272 1.340.797 1.134.506 1.103.669 794.172 843.694 1.201.749 612.979 1.007.881
Glaces (en kg) Glaces 5.761.821 3.897.291 3.954.868 2.978.176 3.270.116 3.782.545 5.842.797 7.353.201 6.775.282 7.149.618 7.304.492 5.778.907 5.530.617
Préparations de base pour glace de consommation 296.462 178.398 79.045 61.055 128.896 80.849 81.485 385.614 274.630 353.478 238.136 251.675 341.568
Autres (en kg) Caséine/Caséinate . . . . . . . . . . . . .
Autre lactoprotéine . . . . . . . . . . . . .
Autres dérivés laitiers (matons, ...) . 37.819 66.298 69.378 21.931 64.799 64.693 53.042 13.548 97.680 35.054 . 14.795
Lait écrémé et lait battu (babeurre) rétrocédés aux fermes . . . . . . . . . . . . .
Produits acidifiés artificiellement (lait battu, écrémé, mélanges) . . . . . . . . . . . . .
Lait destiné à l’alimentation animale 1.246.530 1.443.828 1.285.590 1.164.045 988.811 742.385 902.748 1.035.455 922.552 996.147 1.066.262 963.276 1.342.505
Source: Statbel (Direction générale Statistique - Statistics Belgium)