Statistiques laitières mensuelles: production de produits laitiers à base de lait de vache tels que le lait, crème, beurre, yaourt, dessert, poudre, fromage, crème glacée…
Beurre, fromage en kg. Glace, crème en litre.
Filtres:
Période : Dernières 13 Mois(Février 2024, Mars 2024, Avril 2024, Mai 2024, Juin 2024, Juillet 2024, Août 2024, Septembre 2024, Octobre 2024, Novembre 2024, Décembre 2024, Janvier 2025, Février 2025)
Quantité de produit
Année 2024 2025
Mois Février 2024 Mars 2024 Avril 2024 Mai 2024 Juin 2024 Juillet 2024 Août 2024 Septembre 2024 Octobre 2024 Novembre 2024 Décembre 2024 Janvier 2025 Février 2025
Type de produit laitier Produit fabriqué
Lait de consommation (en l) Lait entier . . . . . . . . . . . . .
Lait entier avec marque de contrôle AA,pasteurisé,stérilisé et U.H.T. 19.503.917 21.610.787 19.758.244 19.773.277 17.148.494 18.382.006 17.473.012 18.526.789 20.118.704 20.482.469 19.936.818 18.988.987 17.006.696
Lait demi-écrémé . . . . . . . . . . . . .
Lait demi-écrémé avec marque de contrôle AA, pasteurisé,stérilisé et U.H.T. 30.316.257 28.874.102 29.330.436 29.339.584 27.558.122 25.165.039 25.146.891 27.582.729 30.675.418 29.343.837 26.864.352 30.251.847 27.156.781
Lait écrémé . . . . . . . . . . . . .
Lait écrémé pasteurisé,stérilisé et U.H.T. 2.969.418 3.458.322 2.601.111 3.415.355 2.726.647 2.833.273 2.594.036 2.697.109 3.011.493 2.578.486 2.856.255 2.523.252 2.631.778
Lait battu (y compris sucré) 1.955.398 1.735.814 2.269.316 2.044.852 1.818.658 2.032.941 1.850.040 1.475.990 1.410.719 1.043.614 1.164.489 2.054.644 1.745.933
Boissons lactées (en l) Lait chocolaté 12.807.072 8.275.939 9.043.089 9.014.455 9.574.563 10.880.227 12.796.265 11.568.552 16.204.728 13.902.108 14.391.115 11.930.747 9.398.201
Autres laits et boissons lactées 1.172.770 1.389.385 1.845.808 1.902.067 2.325.428 1.708.133 2.168.062 1.508.516 2.056.114 1.885.156 1.881.961 2.629.865 1.897.390
Mélange de lait et de matières grasses végétales . . . . . . . . . . . . .
Produits laitiers frais (en l) Crème nature d’une teneur en matières grasses du lait : supérieure à 29 % 10.240.045 10.892.119 10.153.803 10.155.410 11.806.966 11.446.336 9.351.027 8.960.403 12.157.550 9.465.078 9.840.117 10.412.604 9.489.095
Crème nature d’une teneur en matières grasses du lait :- inférieure ou égale à 29 % 12.814.843 13.286.110 13.230.644 12.146.950 12.041.473 11.752.793 9.713.169 9.563.340 13.698.403 12.947.446 11.107.597 12.988.397 11.624.431
Préparations à base de crème (sauces, ...) . . . . . . . . . . . . .
Yoghourt 4.356.578 5.207.317 4.251.456 4.798.462 3.725.755 3.953.567 4.040.253 4.685.286 5.065.988 4.259.720 4.178.650 4.357.288 4.234.859
Lait fermenté 21.840.904 24.413.275 23.299.718 24.355.957 21.772.647 23.087.157 23.308.489 23.469.205 24.544.419 24.177.047 26.764.413 24.825.874 25.401.859
Desserts lactés 10.615.057 11.786.321 12.081.651 11.397.854 12.331.682 12.441.688 10.510.888 9.241.361 7.558.291 8.489.259 7.158.006 10.208.400 9.102.322
Beurre (en kg) Beurre de laiterie (matière grasse du lait 80 à 89 %) 5.749.584 6.133.106 6.062.933 6.014.093 5.630.026 5.318.296 5.055.041 4.499.215 3.923.480 4.805.010 5.064.606 5.756.410 4.983.757
Beurre retravaillé (matière grasse du lait 80 à 89 %) . . . . . . . . . . . . .
Autres matières grasses du lait , Préparation de beurre, Mélanges de matières grasses animales ou végétales et de matières grasses laitières . . . . . . . . . . . . .
Lait en poudre (en kg) Crème, Lait entier, Lait demi-écrémé 3.276.596 3.143.663 3.429.725 4.182.797 3.808.398 3.055.009 1.054.809 1.719.757 1.453.057 1.703.757 2.985.572 3.178.720 4.376.266
Lait écrémé (MG: 1,5 % max.) 16.427.499 18.588.181 18.138.799 17.668.969 15.898.674 13.183.937 11.367.268 8.753.163 10.163.912 10.715.520 14.497.668 13.699.508 17.468.486
Lait battu (babeurre) . . . . . . . . . . . . .
Lactosérum . . . . . . . . . . . . .
Autres produits laitiers . . . . . . . . . . . . .
Lait condensé et lactosérum (en kg) Lait évaporé et condensé 2.583.005 2.602.833 3.944.829 3.520.998 2.901.222 9.017.411 9.112.541 9.452.161 8.549.078 7.485.503 3.409.112 5.806.456 4.274.117
Crème de sérum/Lactosérum concentré . . . . . . . . . . . . .
Fromages (en kg) Fromages Frais: blanc nature 1.673.748 1.572.842 1.861.081 1.981.780 1.999.186 1.827.188 1.827.912 1.834.842 2.141.978 1.952.048 1.744.153 1.989.041 1.916.748
Fromages Frais : ricotta 10.390 12.441 9.368 10.203 8.637 2.491 4.365 10.441 7.556 7.895 10.525 7.876 7.975
Fromages Frais : autres 9.706 10.311 9.890 9.606 10.618 12.316 9.674 10.299 9.828 12.542 10.590 9.966 11.987
Caillebotte . . . . . . . . . . . . .
Cheddar . . . . . . . . . . . . .
Gouda 700.130 860.427 723.906 823.768 868.866 743.133 878.227 735.261 1.018.661 764.475 719.814 958.308 735.365
Herve . . . . . . . . . . . . .
Mozzarella 7.093.904 7.493.735 7.338.911 7.542.221 7.595.459 7.254.064 6.796.454 7.604.407 7.365.209 6.795.830 7.563.391 6.820.263 7.095.282
Autres fromages de type italien 2.568 3.296 2.923 2.687 3.051 2.174 1.934 3.275 2.704 2.761 2.721 2.468 3.071
Autres fromages 1.667.671 1.521.801 1.362.134 1.544.968 1.614.017 1.705.832 1.559.641 1.463.721 1.491.045 1.351.577 1.288.199 1.671.871 1.243.380
Fromage fondu 1.157.906 1.139.816 1.040.305 924.772 1.114.785 1.089.461 716.937 973.201 1.058.849 863.920 820.621 786.848 842.728
Glaces (en kg) Glaces 5.217.226 5.860.102 6.057.268 5.920.338 6.770.075 5.926.242 4.773.298 4.671.564 3.799.797 3.389.761 2.561.473 5.118.520 4.696.312
Préparations de base pour glace de consommation 71.350 360.852 163.412 155.071 420.661 184.443 270.091 110.469 90.697 47.799 99.541 287.082 221.590
Autres (en kg) Caséine/Caséinate . . . . . . . . . . . . .
Autre lactoprotéine . . . . . . . . . . . . .
Autres dérivés laitiers (matons, ...) 6.842 60.571 87.112 21.698 6.025 . 22.403 25.238 29.279 69.350 17.387 119 177
Lait écrémé et lait battu (babeurre) rétrocédés aux fermes . . . . . . . . . . . . .
Produits acidifiés artificiellement (lait battu, écrémé, mélanges) . . . . . . . . . . . . .
Lait destiné à l’alimentation animale 1.814.802 1.743.793 1.643.433 1.540.753 1.143.225 1.486.968 1.396.325 1.909.549 1.688.395 1.505.087 1.073.097 1.139.064 1.212.496
Source: Statbel (Direction générale Statistique - Statistics Belgium)