Statistiques laitières mensuelles: production de produits laitiers à base de lait de vache tels que le lait, crème, beurre, yaourt, dessert, poudre, fromage, crème glacée…
Beurre, fromage en kg. Glace, crème en litre.
Filtres:
Période : Dernières 13 Mois(Décembre 2022, Janvier 2023, Février 2023, Mars 2023, Avril 2023, Mai 2023, Juin 2023, Juillet 2023, Août 2023, Septembre 2023, Octobre 2023, Novembre 2023, Décembre 2023)
Quantité de produit
Année 2022 2023
Mois Décembre 2022 Janvier 2023 Février 2023 Mars 2023 Avril 2023 Mai 2023 Juin 2023 Juillet 2023 Août 2023 Septembre 2023 Octobre 2023 Novembre 2023 Décembre 2023
Type de produit laitier Produit fabriqué
Lait de consommation (en l) Lait entier . . . . . . . . . . . . .
Lait entier avec marque de contrôle AA,pasteurisé,stérilisé et U.H.T. 19.592.297 20.085.388 19.122.782 23.991.708 19.801.096 20.101.562 18.952.604 16.431.120 16.153.630 16.454.972 20.397.095 17.300.566 16.893.826
Lait demi-écrémé . . . . . . . . . . . . .
Lait demi-écrémé avec marque de contrôle AA, pasteurisé,stérilisé et U.H.T. 30.874.416 31.959.396 30.475.266 34.932.377 30.413.904 29.557.615 28.680.296 26.724.383 25.634.508 28.478.167 28.941.736 29.798.174 30.515.418
Lait écrémé . . . . . . . . . . . . .
Lait écrémé pasteurisé,stérilisé et U.H.T. 3.299.102 3.218.853 3.408.095 3.266.926 3.370.689 3.649.388 2.929.956 2.477.210 3.289.034 2.525.014 3.474.544 2.773.502 2.844.030
Lait battu (y compris sucré) 1.198.796 2.093.856 1.876.655 2.139.504 1.927.962 2.197.570 1.982.845 2.050.686 2.002.121 1.397.711 1.463.420 1.621.541 1.366.355
Boissons lactées (en l) Lait chocolaté 13.004.912 14.642.341 11.725.105 10.460.410 8.549.742 8.709.565 11.052.577 10.476.158 12.047.999 13.978.968 13.410.020 13.298.787 13.637.247
Autres laits et boissons lactées 1.085.984 1.519.391 959.570 1.466.367 1.377.620 1.682.782 2.010.357 1.734.763 1.871.479 1.589.946 1.349.821 1.045.707 980.270
Mélange de lait et de matières grasses végétales . . . . . . . . . . . . .
Produits laitiers frais (en l) Crème nature d’une teneur en matières grasses du lait : supérieure à 29 % 8.895.705 12.404.320 9.615.917 12.901.368 10.809.722 10.887.316 10.776.886 10.412.951 10.035.034 9.094.719 10.550.782 10.159.069 9.210.837
Crème nature d’une teneur en matières grasses du lait :- inférieure ou égale à 29 % 10.415.672 11.856.667 11.977.231 14.236.398 11.497.872 11.779.041 12.296.969 10.538.185 11.569.518 11.120.863 10.634.805 12.439.901 11.391.754
Préparations à base de crème (sauces, ...) 140.121 142.113 . . . . . . . . . . .
Yoghourt 4.000.403 4.974.377 4.648.282 4.823.345 4.345.683 4.566.523 4.425.621 4.302.399 4.660.061 4.800.196 4.557.352 4.181.851 3.474.068
Lait fermenté 20.350.232 23.841.827 21.423.287 23.001.995 20.691.528 19.606.083 18.009.596 21.473.593 19.992.841 20.416.469 22.844.217 22.616.609 19.825.140
Desserts lactés 7.338.238 9.125.183 9.449.299 12.928.125 10.185.784 9.501.864 13.240.930 11.864.201 11.959.548 8.533.364 9.151.342 7.584.581 7.413.809
Beurre (en kg) Beurre de laiterie (matière grasse du lait 80 à 89 %) 6.072.748 6.239.405 5.915.108 6.448.258 6.115.110 6.353.424 6.136.130 6.372.348 5.694.022 3.980.034 4.874.973 5.035.800 5.697.210
Beurre retravaillé (matière grasse du lait 80 à 89 %) . . . . . . . . . . . . .
Autres matières grasses du lait , Préparation de beurre, Mélanges de matières grasses animales ou végétales et de matières grasses laitières . . . . . . . . . . . . .
Lait en poudre (en kg) Crème, Lait entier, Lait demi-écrémé 3.034.437 1.923.881 2.959.799 3.096.800 3.951.433 3.148.305 4.269.172 3.536.820 3.937.602 3.406.682 2.385.736 2.934.532 5.132.939
Lait écrémé (MG: 1,5 % max.) 15.587.242 18.273.053 15.383.370 17.441.619 17.645.952 17.639.298 15.439.261 14.658.279 12.794.294 10.565.884 13.824.352 13.550.224 15.622.030
Lait battu (babeurre) 928.029 1.185.686 852.500 1.104.266 . 1.095.500 . 898.929 . . 711.617 805.016 .
Lactosérum . . . . . . . . . . . . .
Autres produits laitiers . . . . . . . . . . . . .
Lait condensé et lactosérum (en kg) Lait évaporé et condensé 2.967.705 5.136.457 3.883.619 4.097.833 4.132.875 3.707.128 3.124.441 6.735.855 6.605.833 7.817.418 4.624.693 4.810.387 2.596.410
Crème de sérum/Lactosérum concentré . . . . . . . . . . . . .
Fromages (en kg) Fromages Frais: blanc nature 996.761 1.020.511 1.080.489 1.100.255 1.008.010 1.119.316 1.248.016 1.085.277 1.231.394 1.311.396 1.554.031 1.358.885 1.175.784
Fromages Frais : ricotta 12.106 8.525 9.755 11.272 11.392 10.637 9.301 2.298 5.512 9.651 9.139 10.628 12.642
Fromages Frais : autres 12.433 9.661 9.354 11.124 13.274 13.980 13.733 15.792 16.708 11.439 11.615 9.611 7.390
Caillebotte . . . . . . . . . . . . .
Cheddar . . . . . . . . . . . . .
Gouda 780.930 703.579 479.500 855.869 692.539 694.075 816.392 660.111 829.297 781.144 784.645 765.623 701.526
Herve . . . . . . . . . . . . .
Mozzarella 6.273.215 5.977.732 6.514.872 6.782.607 7.127.428 7.387.888 6.339.505 6.687.283 6.950.004 6.548.673 6.694.465 6.815.917 7.043.244
Autres fromages de type italien 3.756 2.398 2.481 2.806 2.874 3.897 3.118 1.602 1.666 2.937 4.092 2.467 3.353
Autres fromages 1.830.135 1.760.554 1.432.348 1.424.484 1.189.036 1.536.649 1.448.058 1.556.832 1.568.813 1.748.558 1.679.751 1.645.541 1.705.475
Fromage fondu 642.825 1.035.437 754.261 1.110.698 850.561 1.007.613 1.260.488 1.092.737 856.209 998.796 977.145 1.077.876 718.265
Glaces (en kg) Glaces 2.625.042 3.880.346 4.743.942 7.131.930 6.472.444 5.580.559 6.666.745 5.862.515 5.907.897 4.141.845 3.530.303 3.424.198 2.172.987
Préparations de base pour glace de consommation 92.332 240.703 99.760 144.570 143.739 431.048 190.672 211.817 178.478 104.942 48.190 31.286 21.104
Autres (en kg) Caséine/Caséinate . . . . . . . . . . . . .
Autre lactoprotéine . . . . . . . . . . . . .
Autres dérivés laitiers (matons, ...) 82.645 150.066 81.410 90.816 124.692 74.044 55.661 . 63.459 63.874 82.850 25.233 37.339
Lait écrémé et lait battu (babeurre) rétrocédés aux fermes . . . . . . . . . . . . .
Produits acidifiés artificiellement (lait battu, écrémé, mélanges) . . . . . . . . . . . . .
Lait destiné à l’alimentation animale 1.426.183 2.211.555 1.645.884 1.255.193 1.318.396 1.477.981 1.700.096 1.369.664 1.668.603 2.350.972 1.952.229 2.228.857 2.077.544
Source: Statbel (Direction générale Statistique - Statistics Belgium)