Statistiques laitières mensuelles: production de produits laitiers à base de lait de vache tels que le lait, crème, beurre, yaourt, dessert, poudre, fromage, crème glacée…
Beurre, fromage en kg. Glace, crème en litre.
Filtres:
Période : Dernières 13 Mois(Juin 2024, Juillet 2024, Août 2024, Septembre 2024, Octobre 2024, Novembre 2024, Décembre 2024, Janvier 2025, Février 2025, Mars 2025, Avril 2025, Mai 2025, Juin 2025)
Quantité de produit
Année 2024 2025
Mois Juin 2024 Juillet 2024 Août 2024 Septembre 2024 Octobre 2024 Novembre 2024 Décembre 2024 Janvier 2025 Février 2025 Mars 2025 Avril 2025 Mai 2025 Juin 2025
Type de produit laitier Produit fabriqué
Lait de consommation (en l) Lait entier . . . . . . . . . . . . .
Lait entier pasteurisé,stérilisé et U.H.T. 17.148.494 18.382.006 17.473.012 18.526.789 20.118.704 20.482.469 19.936.818 18.989.035 17.006.756 19.596.243 19.905.792 19.143.207 19.496.454
Lait demi-écrémé . . . . . . . . . . . . .
Lait demi-écrémé pasteurisé,stérilisé et U.H.T. 27.558.122 25.165.039 25.146.891 27.582.729 30.675.418 29.343.837 26.864.352 30.251.847 27.156.781 29.006.383 27.350.204 29.470.135 22.643.443
Lait écrémé . . . . . . . . . . . . .
Lait écrémé pasteurisé,stérilisé et U.H.T. 2.726.647 2.833.273 2.594.036 2.697.109 3.011.493 2.578.486 2.856.255 2.523.252 2.631.778 3.212.953 2.501.809 2.630.507 2.748.147
Lait battu (y compris sucré) 1.818.658 2.032.941 1.850.040 1.475.990 1.410.719 1.043.614 1.164.489 2.056.044 1.747.108 1.811.778 1.812.158 2.094.092 1.813.469
Boissons lactées (en l) Lait chocolaté 9.574.563 10.880.227 12.796.265 11.568.552 16.204.728 13.902.108 14.391.115 11.930.747 9.398.201 9.076.127 11.630.263 9.659.191 9.171.489
Autres laits et boissons lactées 2.325.428 1.708.133 2.168.062 1.508.516 2.056.114 1.885.156 1.881.961 2.629.865 1.901.226 2.067.891 2.263.693 2.694.131 2.515.572
Mélange de lait et de matières grasses végétales . . . . . . . . . . . . .
Produits laitiers frais (en l) Crème nature d’une teneur en matières grasses du lait : supérieure à 29 % 11.806.966 11.446.336 9.351.027 8.960.403 12.157.550 9.465.078 9.840.117 10.413.104 9.489.645 9.852.074 9.273.821 10.202.609 9.337.657
Crème nature d’une teneur en matières grasses du lait :- inférieure ou égale à 29 % 12.041.473 11.752.793 9.713.169 9.563.340 13.698.403 12.947.446 11.107.597 12.988.397 11.624.431 14.026.266 14.349.815 12.598.894 11.401.163
Préparations à base de crème (sauces, ...) . . . . . . . . . . . . .
Yoghourt 3.725.755 3.953.567 4.040.253 4.685.286 5.065.988 4.259.720 4.178.650 4.358.494 4.235.887 4.275.635 4.478.321 4.409.982 4.576.801
Lait fermenté 21.772.647 23.087.157 23.308.489 23.469.205 24.544.419 24.177.047 26.764.413 24.825.874 25.401.859 24.884.535 24.172.803 23.065.474 21.816.690
Desserts lactés 12.331.682 12.441.688 10.510.888 9.241.361 7.558.291 8.489.259 7.158.006 10.209.000 9.103.072 9.781.741 15.687.199 14.809.159 12.504.694
Beurre (en kg) Beurre de laiterie (matière grasse du lait 80 à 89 %) 5.630.026 5.318.296 5.055.041 4.499.215 3.923.480 4.805.010 5.064.606 5.761.554 4.986.385 6.213.865 6.212.830 6.066.543 5.588.244
Beurre retravaillé (matière grasse du lait 80 à 89 %) . . . . . . . . . . . . .
Autres matières grasses du lait , Préparation de beurre, Mélanges de matières grasses animales ou végétales et de matières grasses laitières . . . . . . . . . . . . .
Lait en poudre (en kg) Crème, Lait entier, Lait demi-écrémé 3.808.398 3.055.009 1.054.809 1.719.757 1.453.057 1.703.757 2.985.572 3.178.720 1.974.568 4.074.125 2.283.430 2.986.552 3.184.766
Lait écrémé (MG: 1,5 % max.) 15.898.674 13.183.937 11.367.268 8.753.163 10.163.912 10.715.520 14.497.668 13.699.508 17.468.486 15.301.384 18.797.681 17.488.573 15.244.077
Lait battu (babeurre) . . . . . . . . . . . . .
Lactosérum . . . . . . . . . . . . .
Autres produits laitiers . . . . . . . . . . . . .
Lait condensé et lactosérum (en kg) Lait évaporé et condensé 2.901.222 9.017.411 9.112.541 9.452.161 8.549.078 7.485.503 3.409.112 5.806.456 4.274.117 4.054.327 2.847.492 2.676.282 3.737.490
Crème de sérum/Lactosérum concentré . . . . . . . . . . . . .
Fromages (en kg) Fromages Frais: blanc nature 1.999.186 1.827.188 1.827.912 1.834.842 2.141.978 1.952.048 1.744.153 1.989.056 1.916.808 2.142.502 2.230.564 2.223.166 2.192.538
Fromages Frais : ricotta 8.637 2.491 4.365 10.441 7.556 7.895 10.525 7.876 7.975 8.731 10.265 8.200 7.769
Fromages Frais : autres 10.618 12.316 9.674 10.299 9.828 12.542 10.590 9.966 11.987 10.816 11.185 9.816 9.638
Caillebotte . . . . . . . . . . . . .
Cheddar . . . . . . . . . . . . .
Gouda 868.866 743.133 878.227 735.261 1.018.661 764.475 719.814 958.308 735.365 962.502 857.773 793.781 799.204
Herve . . . . . . . . . . . . .
Mozzarella 7.595.459 7.254.064 6.796.454 7.604.407 7.365.209 6.795.830 7.563.391 6.820.263 7.095.282 7.610.517 7.564.915 7.658.340 6.706.670
Autres fromages de type italien 3.051 2.174 1.934 3.275 2.704 2.761 2.721 2.468 3.071 3.385 4.417 2.473 5.297
Autres fromages 1.614.017 1.705.832 1.559.641 1.463.721 1.491.045 1.351.577 1.288.199 1.687.111 1.252.941 1.621.784 1.584.252 1.507.497 1.511.521
Fromage fondu 1.114.785 1.089.461 716.937 973.201 1.058.849 863.920 820.621 786.848 842.728 859.379 904.707 814.487 799.979
Glaces (en kg) Glaces 6.770.075 5.926.242 4.773.298 4.671.564 3.799.797 3.389.761 2.561.473 5.508.177 4.556.533 5.091.233 6.713.664 5.929.590 6.591.202
Préparations de base pour glace de consommation 420.661 184.443 270.091 110.469 90.697 47.799 99.541 287.082 221.590 160.197 228.032 183.677 383.048
Autres (en kg) Caséine/Caséinate . . . . . . . . . . . . .
Autre lactoprotéine . . . . . . . . . . . . .
Autres dérivés laitiers (matons, ...) 6.025 . 22.403 25.238 29.279 69.350 17.387 119 177 1.205 28.463 97.910 1.993
Lait écrémé et lait battu (babeurre) rétrocédés aux fermes . . . . . . . . . . . . .
Produits acidifiés artificiellement (lait battu, écrémé, mélanges) . . . . . . . . . . . . .
Lait destiné à l’alimentation animale 1.143.225 1.486.968 1.396.325 1.909.549 1.688.395 1.505.087 1.073.097 1.139.064 1.212.496 1.332.671 1.164.906 . .
Source: Statbel (Direction générale Statistique - Statistics Belgium)