Statistiques laitières mensuelles: production de produits laitiers à base de lait de vache tels que le lait, crème, beurre, yaourt, dessert, poudre, fromage, crème glacée…
Beurre, fromage en kg. Glace, crème en litre.
Filtres:
Période : Dernières 13 Mois(Août 2024, Septembre 2024, Octobre 2024, Novembre 2024, Décembre 2024, Janvier 2025, Février 2025, Mars 2025, Avril 2025, Mai 2025, Juin 2025, Juillet 2025, Août 2025)
Quantité de produit
Année 2024 2025
Mois Août 2024 Septembre 2024 Octobre 2024 Novembre 2024 Décembre 2024 Janvier 2025 Février 2025 Mars 2025 Avril 2025 Mai 2025 Juin 2025 Juillet 2025 Août 2025
Type de produit laitier Produit fabriqué
Lait de consommation (en l) Lait entier . . . . . . . . . . . . .
Lait entier pasteurisé,stérilisé et U.H.T. 17.473.012 18.526.789 20.118.704 20.482.469 19.936.818 18.989.035 17.006.756 19.596.243 19.905.792 19.143.207 19.496.454 15.436.065 17.069.379
Lait demi-écrémé . . . . . . . . . . . . .
Lait demi-écrémé pasteurisé,stérilisé et U.H.T. 25.146.891 27.582.729 30.675.418 29.343.837 26.864.352 30.251.847 27.156.781 29.006.383 27.350.204 29.470.135 22.643.443 29.249.803 24.053.550
Lait écrémé . . . . . . . . . . . . .
Lait écrémé pasteurisé,stérilisé et U.H.T. 2.594.036 2.697.109 3.011.493 2.578.486 2.856.255 2.523.252 2.631.778 3.212.953 2.501.809 2.630.507 2.748.147 2.242.722 2.217.700
Lait battu (y compris sucré) 1.850.040 1.475.990 1.410.719 1.043.614 1.164.489 2.056.044 1.747.108 1.811.778 1.812.158 2.094.092 1.813.469 2.231.719 1.801.196
Boissons lactées (en l) Lait chocolaté 12.796.265 11.568.552 16.204.728 13.902.108 14.391.115 11.930.747 9.398.201 9.076.127 11.630.263 9.659.191 9.171.489 11.214.221 .
Autres laits et boissons lactées 2.168.062 1.508.516 2.056.114 1.885.156 1.881.961 2.629.865 1.901.226 2.067.891 2.263.693 2.694.131 2.515.572 2.333.187 2.130.986
Mélange de lait et de matières grasses végétales . . . . . . . . . . . . .
Produits laitiers frais (en l) Crème nature d’une teneur en matières grasses du lait : supérieure à 29 % 9.351.027 8.960.403 12.157.550 9.465.078 9.840.117 10.413.104 9.489.645 9.852.074 9.273.821 10.202.609 9.337.657 9.829.537 7.708.888
Crème nature d’une teneur en matières grasses du lait :- inférieure ou égale à 29 % 9.713.169 9.563.340 13.698.403 12.947.446 11.107.597 12.988.397 11.624.431 14.026.266 14.349.815 12.598.894 11.401.163 12.131.115 11.780.812
Préparations à base de crème (sauces, ...) . . . . . . . . . . . . .
Yoghourt 4.040.253 4.685.286 5.065.988 4.259.720 4.178.650 4.358.494 4.235.887 4.275.635 4.478.321 4.409.982 4.576.801 4.996.162 4.116.372
Lait fermenté 23.308.489 23.469.205 24.544.419 24.177.047 26.764.413 24.825.874 25.401.859 24.884.535 24.172.803 23.065.474 21.816.690 22.292.384 24.020.327
Desserts lactés 10.510.888 9.241.361 7.558.291 8.489.259 7.158.006 10.209.000 9.103.072 9.781.741 15.687.199 14.809.159 12.504.694 13.669.867 9.710.498
Beurre (en kg) Beurre de laiterie (matière grasse du lait 80 à 89 %) 5.055.041 4.499.215 3.923.480 4.805.010 5.064.606 5.761.554 4.986.385 6.213.865 6.212.830 6.066.884 5.590.169 5.748.922 5.833.401
Beurre retravaillé (matière grasse du lait 80 à 89 %) . . . . . . . . . . . . .
Autres matières grasses du lait , Préparation de beurre, Mélanges de matières grasses animales ou végétales et de matières grasses laitières . . . . . . . . . . . . .
Lait en poudre (en kg) Crème, Lait entier, Lait demi-écrémé 1.054.809 1.719.757 1.453.057 1.703.757 2.985.572 3.178.720 1.974.568 4.074.125 2.283.430 2.986.552 3.184.766 2.949.268 3.097.146
Lait écrémé (MG: 1,5 % max.) 11.367.268 8.753.163 10.163.912 10.715.520 14.497.668 13.699.508 17.468.486 15.301.384 18.797.681 17.488.573 15.244.077 12.717.698 14.210.887
Lait battu (babeurre) . . . . . . . . . . . . .
Lactosérum . . . . . . . . . . . . .
Autres produits laitiers . . . . . . . . . . . . .
Lait condensé et lactosérum (en kg) Lait évaporé et condensé 9.112.541 9.452.161 8.549.078 7.485.503 3.409.112 5.806.456 4.274.117 4.054.327 2.847.492 2.676.282 3.737.490 7.411.548 7.588.028
Crème de sérum/Lactosérum concentré . . . . . . . . . . . . .
Fromages (en kg) Fromages Frais: blanc nature 1.827.912 1.834.842 2.141.978 1.952.048 1.744.153 1.989.056 1.916.808 2.142.502 2.230.564 2.223.166 2.192.544 2.175.955 1.980.150
Fromages Frais : ricotta 4.365 10.441 7.556 7.895 10.525 7.876 7.975 8.731 10.265 8.200 7.769 2.568 5.011
Fromages Frais : autres 9.674 10.299 9.828 12.542 10.590 9.966 11.987 10.816 11.185 10.441 9.638 9.595 9.258
Caillebotte . . . . . . . . . . . . .
Cheddar . . . . . . . . . . . . .
Gouda 878.227 735.261 1.018.661 764.475 719.814 958.308 735.365 962.502 857.773 793.781 799.204 858.749 828.000
Herve . . . . . . . . . . . . .
Mozzarella 6.796.454 7.604.407 7.365.209 6.795.830 7.563.391 6.820.263 7.095.282 7.610.517 7.564.915 7.658.340 6.706.670 7.703.518 7.565.115
Autres fromages de type italien 1.934 3.275 2.704 2.761 2.721 2.468 3.071 3.385 4.417 2.473 5.297 2.292 .
Autres fromages 1.559.641 1.463.721 1.491.045 1.351.577 1.288.199 1.687.111 1.252.941 1.621.784 1.584.161 1.507.441 1.514.764 1.552.561 1.379.062
Fromage fondu 716.937 973.201 1.058.849 863.920 820.621 786.848 842.728 859.379 904.707 814.487 799.979 701.933 875.049
Glaces (en kg) Glaces 4.773.298 4.671.564 3.799.797 3.389.761 2.561.473 5.508.177 4.556.533 5.091.233 6.713.664 5.932.276 6.591.202 6.938.265 5.498.166
Préparations de base pour glace de consommation 270.091 110.469 90.697 47.799 99.541 287.082 221.590 160.197 228.032 183.677 383.048 235.706 150.560
Autres (en kg) Caséine/Caséinate . . . . . . . . . . . . .
Autre lactoprotéine . . . . . . . . . . . . .
Autres dérivés laitiers (matons, ...) 22.403 25.238 29.279 69.350 17.387 119 177 1.205 28.463 97.910 1.993 . 16.612
Lait écrémé et lait battu (babeurre) rétrocédés aux fermes . . . . . . . . . . . . .
Produits acidifiés artificiellement (lait battu, écrémé, mélanges) . . . . . . . . . . . . .
Lait destiné à l’alimentation animale 1.396.325 1.909.549 1.688.395 1.505.087 1.073.097 1.139.064 1.212.496 1.332.671 1.164.906 . . 995.254 778.226
Source: Statbel (Direction générale Statistique - Statistics Belgium)